Pour 2 personnes,
Pour les rouleaux de printemps: 
8-10galettes de riz
24-30crevettes roses cuites et décortiquées
1 carotte
1 concombre, 1avocat ou des pousse de soja selon votre goût
60 g de vermicelles de riz
4 feuilles de laitue
1 c. à soupe de sauce soja
Pour la sauce :
2 c. à soupe de sauce soja
1 cuillère de café de purée de piment selon votre goût
Préparation:
1. Faire bouillir d'eau et verser dans une casserole.
Trempez-y les vermicelles durant 5 min. retirez-les et passez-les à l'eau froide.
Placez-les sur un linge propre et tamponnez-les pour les faire sécher.

2. Épluchez et râpez la carotte, concombre, et trancher l'avocat et la laitue.

3. Mettez le soja, les vermicelles, la carotte, le concombre, l'avocat, la laitue
et 1 c. à soupe de sauce soja dans un grand bol, puis mélangez le tout.

4. Faites ramollir les galettes de riz en les plongeant dans un bol d'eau tiède très rapidement.
Ainsi, elles seront plus faciles à rouler, sans casser.

5. Déposez-les ensuite sur un linge propre à plat. 

6. Déposez une quantité suffisante des légumes sur les galettes avec 3 pièces de crevettes par-dessus.

7. Enroulez délicatement pour former les rouleaux de printemps, en serrant bien et en repliant les bords pour les fermer.

8. Dans un bol, incorporez 2 c. à soupe de sauce soja et la purée de piment, avec un peu de sésame blanc